• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 5,853

雪のようなブールドネージュ😊 #お菓子#手作り#ハンドメイド#handmaid#カロリー#美味しい#ブールドネージュ#雪#粉糖#手土産

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
アーモンドプードル
60g
粉糖
45g
バター(またはお菓子用マーガリン)80g
粉糖(まぶす用、できれば溶けない粉糖)適量
作り方
1
大きめのボウルに*の粉類を入れて、だまをつぶしながら混ぜる。
2
柔らかくしたバターを①に入れて、ヘラでまとめて、パラパラになったら手でまとめる。
☆オーブンを170度に余熱しておく。
3
天板にシートを敷きます。
生地がまとまったら、小さく丸めて天板に並べます。
35〜40個にくらいできます。

4
余熱完了したら、160度に下げて19〜20分ほど焼く。
☆上・下段があるなら、下段で焼く。
5
焼きあがったら、完全に冷ます。
冷めたら、粉糖をまんべんなくまぶして白くなったら出来上がり(*⁰▿⁰*)
みんなの投稿 (1)
簡単❣️そして美味しい〜〜(*⁰▿⁰*)
いろんなお店で売ってますが、お店と変わらない美味しさです(*^ω^*)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)