葛打ちは、削ぎ切りしたむね肉に薄く片栗粉を叩いて湯通しを。むね肉でも柔らかく仕上がります。残りの夕顔は固めに下茹でし、出汁に浸して保存することで、調理の選択肢が増えまする…多分w
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏よさようなら。
また来年。
全てを漬け込み、夏の名残を冷蔵庫に。
今年の夏は駆け足で過ぎてったな。
#夕顔#鶏肉の葛打ち#煮冷やし
チャリン✨️チャリン
あたしゃー、心底こういう料理が好きなようです❤︎