• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中1個
少々
濃縮鰹だし
大1
しょうが(チューブ可)
1片
作り方
1
蕪の皮を剥いてくし切りに、葉はお好みの長さに切ります。
生姜はすりおろしにします。
2
蕪に塩を振って軽く揉み、ラップをかけて2〜3分置くと水分が出ます。
3
❷を軽く水洗いしたらジップロックに入れ、生姜とだしを加えて30分程冷蔵庫で寝かせたら出来上がりです。
ポイント

生姜がポイントの簡単浅漬け。チューブなら2cmくらいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)