さつまいもは水洗いしなくても良いですが色が黒っぽくなります。焦げないよう弱め火加減でじっくり焼いて甘みを出します。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃがいもより澱粉が少ないからか、水に晒しちゃったから(黒っぽくなってきたので)か、1回目はくっ付かなくてバラバラになりかけて💦
つなぎに小麦粉を混ぜてもう一度チャレンジ!
そしたらなんとかくっつきました⭕️
火が通ってカリッと焼けるまでじっくり…
待ったから余計に美味しかった気がする😆
#さつまいもガレット #ガレット #さつまいも #ハッシュさつまいも #ハッシュポテト #ポテトガレット #おやつ #スイーツ