• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 528

グリルプチトマトとレンコンのサラダ!

レシピ
材料・調味料
レンコン プチトマト サニーレタス 塩コショウ バルサミコ酢 オリーブオイル
作り方
1
レンコンを薄めにスライスし、ハーブソルトをしっかり付け、フライパンにオリーブオイルをレンコンが隠れる程度ひき、レンコンの両面に焦げ目を付けて、香ばしく焼きます。

空いているスペースに、プチトマトをまん丸のまま、ヘタを上にそっと乗せ、お好みの状態まで焼いて行きます。

油跳ねするので、お気を付けて下さいね!

レンコンはあえて、揚げず、食感は残し、後で型をつけられる柔らかさを残しました。

2
レンコンとトマトを取り出し、残っているオイルにバルサミコ酢を入れ弱火で温め、塩コショウします。

3
お皿にレタスを盛り付け、レンコンとトマトを乗せて、バルサミコ酢のオイルを熱いままばーっとかけたら出来上がりです!
みんなの投稿 (1)
レンコンの食感がありつつ、香ばしくて美味しいです!

トマトも焼いて甘みも出るので、美味しい組み合わせになりました!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)