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手料理
  • 2014/11/14
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焼売が鍋になりました。餃子の皮入りもっちりミルフィーユ鍋。だけど焼売。

レシピ
作り方
1
白菜、焼売ダネ、皮を重ねて切って鍋に押し込み、刻んだ干し椎茸と生姜をパラパラ。
皮が余ればついでにそれも散らしとく。
干し椎茸の戻し汁ぶっかけて、蓋して煮る。
仕上げに胡麻油たらりとな。
ポイント

・タネはしっかり練る、濃い目に味付ける
・生姜はたっぷりが美味しい
・焼売皮より餃子皮の方がもっちり

途中味見て薄いようなら何か足す、濃いなら薄める。
私は濃い目に味付けたので辛子で食べましたが、お好みで酢醤油やぽん酢を用意しても。

適当でもうまいですたぶん。

みんなの投稿 (1)
数日前からの焼売欲。
だけど寒いし、寒いし、寒いし。
そしたらこんなになりました。

餃子の皮がもっちりと、皮についた粉でお肉がつるんと。
白菜たっぷりヘルシー、安い、ボリューミー、つゆだく熱々焼売!てきな。てきな?

辛子で頂く、そんな焼売ミルフィーユ鍋。
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