• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/15
  • 990

鶏肉と新玉ねぎとズッキーニのバジルチーズ炒め

レシピ
材料・調味料 (二人分)
作り方
0
ズッキーニと新玉ねぎを一口大に切る。
1
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1を炒め、焼き色がついたら取り出す。
2
同じフライパンに鶏細切れ肉を入れ、濃いめに塩コショウを振って焼く。
3
肉に8割ほど火が通ったら、パルメザンチーズを加えて肉に絡むように混ぜ、2とミニトマトを加える。塩コショウ、バジルで味を整え、炒め合わせて完成。
ポイント

盛り付けたあと追いパルメザンチーズしても。

みんなの投稿 (1)
畑の新玉ねぎとズッキーニ、ミニトマトを鶏細切れ肉と一緒にオリーブ油で炒め、塩コショウ、パルメザンチーズで味付け、乾燥バジルで仕上げました☆
初夏の感じ☀️ビールに合いそう😄

#簡単料理 #野菜料理 #焼く/炒め物 #晩ご飯 #冷蔵庫の日(6月21日) #チーズ #おつまみ #オリーブオイル
もぐもぐ! (22)