SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しでもと、糖質オフのビールをチョイス。うまいね。
メニューも何を作るか、ワクワク!
ステーキ肉も、ももの小さい物を。
付け合わせは、グリーンピースのバター炒めと、人参グラッセ。
ワサビソースで。
醤油大さじ1.みりん大さじ1、赤ワイン大さじ1、練りワサビ適量
を合わせておき、ステーキを焼いたフライパンでジュワッと。
エビとポテトアヒージョ
ジャガイモ大1個は皮をむき、イチョウ切り
レンチン2分
ニンニク2片は薄切りにして、
大さじ3のオリーブオイルに唐辛子輪切りと共に炒める
香りがでたら、芋投入
ゆっくり炒める。
芋が柔らかくなったら、エビと、塩を入れて炒め合わせる
ドライバジルをふって出来上がり