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手料理
  • 2014/09/27
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ミニステーキワサビソース、エビとポテトアヒージョ、スープ

みんなの投稿 (1)
週一回のお酒解禁日。楽しみで、、
少しでもと、糖質オフのビールをチョイス。うまいね。
メニューも何を作るか、ワクワク!

ステーキ肉も、ももの小さい物を。
付け合わせは、グリーンピースのバター炒めと、人参グラッセ。
ワサビソースで。
醤油大さじ1.みりん大さじ1、赤ワイン大さじ1、練りワサビ適量
を合わせておき、ステーキを焼いたフライパンでジュワッと。

エビとポテトアヒージョ
ジャガイモ大1個は皮をむき、イチョウ切り
レンチン2分
ニンニク2片は薄切りにして、
大さじ3のオリーブオイルに唐辛子輪切りと共に炒める
香りがでたら、芋投入
ゆっくり炒める。
芋が柔らかくなったら、エビと、塩を入れて炒め合わせる
ドライバジルをふって出来上がり