• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 600

夕ご飯2015/JAN/24

みんなの投稿 (4)
卵がめっちゃ綺麗~♡♡どうしたらこんなに綺麗に焼けるの??(//∇//)
これ理想的オムライス󾌧
neocco から ゆっこ
ゆっこさん
えっと〜、ここまで綺麗にいけたのは偶然に近いのだけど;^_^A

ただ、ティファールのフライパンで、油をひくんだけど余計な油は拭き取ります(これはホットケーキ焼き名人がやっていた)。
あんまりチンチンに熱しすぎない温度で卵を流し込んで、半熟の状態のタイミングで火を消して、あとは余熱に任せました。
自分でも綺麗に出来た、って思いました(笑
neocco から こやっこ
こやっこさん
最高の褒め言葉です。ありがとうございます!
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)