• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 1,331

牛肉コロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
2分の1個
合いびき肉
100グラム
醤油
大さじ1と2分の1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
作り方
1
じゃがいもをレンジでチンする。
2
じゃがいもをマッシュする
3
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、調味料を加える。
4
マッシュしたポテトと炒めたものを混ぜ、好きな形に丸める。
5
小麦粉、とき卵、パン粉の順に付けて、揚げる。
6
お好みで飾り付けて完成(((o(*゚▽゚*)o)))
ポイント

素材の味をいかしたコロッケなので、味が濃いめが良い人は調味料を足してみてください(^○^)

みんなの投稿 (1)
懐かしい味で美味しい♡
もぐもぐ! (11)