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手料理
  • 2013/02/14
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豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ固まり
450g
大根
1/4本
ゆで卵
2個
400cc
大3
砂糖
大3
蜂蜜
30g
醤油
大4
生姜薄切り
1片
にんにく
1片
チンゲン菜
1束
作り方
1
肉を7~8等分にし、両面を焼く。
2
①を圧力鍋に入れ、肉にかかる位、水を入れ、白ネギの青い部分と共に、火にかける。
蓋をして、高圧で15分煮る。
3
②を急冷して、圧力を下げたら、残り汁は捨てそこに△を入れ、火にかける。
高圧になったら、弱火にして、20分。
4
③を急冷して、蓋を開けたら、大根とゆで卵を入れて、落とし蓋をしながら、大根が柔らかくなるまで、煮込む。
5
茹でたチンゲン菜を横に添えたら出来上がり。(〃)´艸`)オイシー♪
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