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手料理
  • 2013/10/10
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牛タンシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛タン
900g
セロリ
1本
玉葱
1/2個
人参
1/2本
ローリエ
3枚
粒胡椒
5〜6粒
バター
大1
オリーブオイル
大1
玉葱
2個
人参
1本
セロリ
1本
ニンニク
1片
赤ワイン
300cc
コンソメ
小2
トマトホール缶
1缶
デミグラス缶(ハインツ)
1缶(290g)
ケチャップ
小1
砂糖
大1
生クリーム(仕上げ)
大1
作り方
1
△を圧力鍋に入れて沸騰したら、灰汁を取り、蓋をして、20分圧力かけて、煮る。
2
圧力が下がったら、タンを取り出し、適当な大きさに切っておく。
3
野菜を全てスライスし、バター、オリーブオイルで炒める。じっくりと焦がさない様に、茶色になるまで、炒める。
4
赤ワインを沸かし、アルコールをよく飛ばしたら、そこに、②と③、コンソメ、トマト缶を入れ、蓋をして加圧20分。
5
④をミキサーかフードプロセッサーで滑らかにして、鍋に戻し、デミグラス缶、ケチャップ、砂糖を入れ、10分位煮込み、塩、胡椒で味を調える。
6
皿に盛り付け、ケチャップ、付け合わせの野菜(ジャガイモや、芽キャベツ、ブロッコリー等何でも)を盛り付け生クリーム、パセリを振りかけて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

牛タンを下茹でした時の、人参や玉葱勿体無かったので、それを乗せて食べても美味しかったです(・∀・)

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