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店内に入るとハンバーグの焼ける良い香りが漂い食べる前から食べている気分。100%ビーフのハンバーグを焼いているところがガラス越しに見え
運ばれてくるとテーブルのナプキンを広げて板の上に乗った鉄板が置かれると自分に油がかからないように防ぐ。店員さんがボール状に焼かれたハンバーグを二つに切ってくれグレービーソースをかけてくれると同時にハンバーグが勢いよく湯気と油がテーブルいっぱいに広がるパフォーマンス。60秒待つように促されナプキンの端と端をつまむのも楽しい。ハンバーグの暴れる湯気が落ち着くといよいよお食事の開始です。
テーブルの周りからグラスのお水から油だらけになるほどのハンバーグは熱々でふうふうしなければならないほど熱い❗️ジューシーでステーキの様な味わい肉が苦手なシュトママでも肉を食べているという感じに満足感を感じる。一口一口全部美味しいし、最後の一口までふうふう熱さが持続。
途中で店員さんがグラスを交換してくれるし、手漉きのおしぼりテーブルも拭いてくれるサービスが嬉しい。
最後のコーヒーが満足感に☕️より浸れる。
全国展開なってきてますね。
やったね❣️
残念‼︎
。・°°・(>_<)・°°・。
向こうに行く前に食べ納めに行こうかしら。。。
保土ヶ谷本店が好きです。
是非是非横浜の味を。
保土ヶ谷は大学の同級生が2人いたから、よく行ったよぉ〜。
旦那様に要相談だわ。
お店の入り口から対角線の一番奥の高速道路が見えるところに二人テーブルで座り車の流れをみてました。
お店が一望できるし、天助の高い正面が新緑が綺麗で落ち着く席でしたよ。
車が無いと不便なので
昔は
横浜のジョイナス地下レストラン街にもあったのですが、閉店しましたね。シュトママは車運転しないのでなかなか行けないところです。
子供が幼稚園の時母親たちと免許取りたいとシュトダンに行ったら危ないからダメと言われ取らずじまいの人生です💦😱。