• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 397

鶏肉入りキンピラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンコン
一節
ゴボウ
一本
人参
一本
コンニャク
一個
鶏カタ肉
40g
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
作り方
1
ゴボウはささがきにして水にさらす。
2
レンコンは縦に半分か4分の1に切って薄くスライスし、水にさらす。
3
人参は3cmくらいに切って、せんぎにする。
4
コンニャクは2枚におろして、3cmくらいの短冊に切る。
5
鶏肉はみじん切りにする。
6
ごま油をひいて鍋を熱し、鶏肉を炒め、他の野菜も入れて良く炒める。
7
砂糖を入れて炒め、ゴマを入れて合える。
8
麺つゆを入れて炒め、味を整える。
ポイント

鶏肉はみじん切りにすると、味が良くしみて美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)