• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/06
  • 1,948

カニ缶とトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは千切り、ニンニクはみじん切りにする。
トマトはサイの目にする。
2
フライパンでニンニク、玉ねぎの順で炒め、カニ缶とトマトペースト、トマトを入れ煮詰め、ハーブ塩で味を整える。
3
パスタを塩茹でして、少量の茹で汁と共にソースに絡め、パルミジャーノをたっぷり加える。
4
水分を飛ばしながら良くあえて味を調える。
5
皿に盛ってパセリを飾る。
ポイント

パスタは硬めに茹でて、ソースの中でちょうど良い硬さになるようにする。

みんなの投稿 (1)
#簡単カニパスタ
#濃厚トマト味
#お店に負けない
もぐもぐ! (17)