• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/14
  • 1,398

揚げタラのあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
タラ
一切れ
パプリカ赤
1/4個
オクラ
5本
塩コショウ
適宜
小麦粉
適宜
片栗粉
小さじ 1
鶏ガラスープ
100ml
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
タラに塩コショウして小麦粉をまぶす。
2
パプリカは縦に細く切り、オクラはがくを取って塩もみする。
3
鶏ガラスープにパプリカとオクラを入れ煮立て、みりんと醤油を加えて味を調える。
足りなければ塩を追加する。
4
片栗粉を大さじ一杯の水で溶き鍋に入れとろみをつける。
5
タラを熱した油で揚げる。
6
皿にタラを乗せ、パプリカとオクラを飾りあんをかける。
ポイント

オクラを塩もみしておくと綺麗に仕上がる。

みんなの投稿 (1)
寒い日はあんかけが嬉しいですね❣️
もぐもぐ! (7)