• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 134

本日の お弁 🍱🍱

レシピ
作り方
1
補修完了_(^^;)ゞ なんとか キレイ キレイ
2
かおちゃーん、ありがとう!美味しそ。(^O^)あーん
3
昨晩けろ家で見ちゃったかぼ天と 、ちくら。いいなぁ…の気分でアスパラ突っ込みちくわ(こちら焼きましたが)
みんなの投稿 (1)
本日の クリップ📎 かおちゃんのキンパ。
作るのは初めてで、朝から巻き巻き~
おかずに なににしよう…… の最中、けろ家で見つけた かぼ天。
そして、おくらは無いけど無理やり突っ込めそうなアスパラあるある。
でも かぼ🎃だけ天ぷら。思わぬトラブル発生に、天ぷら余裕なく ちくわアスパラはかるーく焼くことに。

キンパ カットーー。
えっ、_ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ キンパ巻き 解体寸前。

ごま油を海苔に塗った時 全面にぬりぬりしちゃった私。カットで初めて気づいた!
(゜ロ゜;ハッ 油付いてる所 くっつかないじゃん。最初に包丁入れた 一本 は 仕方なく 別の海苔を半分切って接続部分に張り合わせ(-_-;) 補修 補修( ; ゚Д゚)
残り二本は かろうじて 上手くくっついてくれていた。
想像すればわかるかも知れないけれど そんなこと頭にもなかった私。

でも 見映え悪かった解体補修キンパ は私の朝ごはん
ウマーーイ。

かおちゃんありがとう。このクリップも保存決定です。

♪ キンパ
♪ かぼ天 🎃
♪ ちくわアスパラ焼き
♪ さつまいも 甘塩焼き 🍠
♪ はるさめ と はくさいの サラダ
もぐもぐ! (1)