SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作るのは初めてで、朝から巻き巻き~
おかずに なににしよう…… の最中、けろ家で見つけた かぼ天。
そして、おくらは無いけど無理やり突っ込めそうなアスパラあるある。
でも かぼ🎃だけ天ぷら。思わぬトラブル発生に、天ぷら余裕なく ちくわアスパラはかるーく焼くことに。
キンパ カットーー。
えっ、_ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ キンパ巻き 解体寸前。
ごま油を海苔に塗った時 全面にぬりぬりしちゃった私。カットで初めて気づいた!
(゜ロ゜;ハッ 油付いてる所 くっつかないじゃん。最初に包丁入れた 一本 は 仕方なく 別の海苔を半分切って接続部分に張り合わせ(-_-;) 補修 補修( ; ゚Д゚)
残り二本は かろうじて 上手くくっついてくれていた。
想像すればわかるかも知れないけれど そんなこと頭にもなかった私。
でも 見映え悪かった解体補修キンパ は私の朝ごはん
ウマーーイ。
かおちゃんありがとう。このクリップも保存決定です。
♪ キンパ
♪ かぼ天 🎃
♪ ちくわアスパラ焼き
♪ さつまいも 甘塩焼き 🍠
♪ はるさめ と はくさいの サラダ