• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/12
  • 287

じゃがいものカルボナーラ風♪

みんなの投稿 (1)
実家暮らしなので、休みのお昼とかにいろいろ作るのですが…。
しばらくお休みは出掛ける用事があるので、買い置きはしたくないし、冷蔵庫にあんまり食材入れるのも悪い…(笑)

じゃがいもはたっくさんあるので、じゃがいも料理にしよう♪
さて、今日は冷蔵庫に何が残っていたかな…
スライスチーズ、一枚。
卵1個。

はい、真っ白食材がそろいました!

で、作ったのがこちら~(´∇`)

グラタン皿に皮をむいて切ったじゃがいもをいれて、ラップしてレンジでチン!

あとは余熱で溶き卵とチーズをぐ~るぐ~る混ぜて、胡椒とかで味付けして…ん、も~ちょっとチンしとこう。

はい、出来ました♪
おっほ♪
ちゃんとカルボの味がする~(笑)

ベーコンあったらもっと美味しいでしょうね(*´ω`*)


最近、とてもはまってる塩パンと一緒に頂きました♪

炭水化物プレートですね(笑)
もぐもぐ! (2)