• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 258

ドドーン!煮込みハンバーグペンネグラタン♪

レシピ
作り方
1
バターでキノコを炒め一旦取り出す。今日はシメジ、舞茸、エリンギ
2
ハンバーグを焼く。
3
ジャガイモとニンジンは茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
4
市販のミートソースに水、コンソメ、ケチャップ、ビーフシチューの素で味付けしてハンバーグとキノコを戻し煮込む。
5
茹でたペンネを耐熱皿に入れ〜
6
ハンバーグとジャガイモ、ニンジンも入れて〜
7
ソースにインゲンも加えハンバーグの上にかけ、チーズをのせてオーブンへ220〜250℃で20分くらい。小さな器ならトースターで◎
8
チーズがとけて焦げ目がつけば出来上がり〜ゆで卵とパセリをふって。
9
お皿に取り分けて頂きます〜(人´_`)♡
みんなの投稿 (1)
週末冷蔵庫お掃除メニュー〜
ドドーンと!!煮込みハンバーグペンネグラタン♪
市販のソースで簡単美味しいボリューム満点のパスタです〜それにしても凄い量になってしまった…残るなこれは・・・(・∀・i)タラー・・・ #スタミナ・ボリューム #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ #パスタ