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手料理
  • 2014/01/07
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ハッシュドビーフとかぼちゃごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
グリコ クレアおばさんのハッシュドビーフ
1箱
牛ひき肉、もしくは、あいびき肉
200g
こしょう
少々
玉ねぎ(半分は薄切りに、半分はみじん切りにする)
1個
しめじ(石づきをとり、小房に分ける)
1パック
赤ワイン
大さじ2
4カップ
パセリ(刻む)
適量
【かぼちゃごはん】かぼちゃ(2cm角に切る)
1/2個
【かぼちゃごはん】米
2合
作り方
1
米をとぎ、分量の水を入れ、かぼちゃをのせて炊く。
2
ひき肉に、塩、こしょう、みじん切りの玉ねぎを加えてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
3
フライパンに②のミートボールを入れて表面を焼きながら、フライパンの半分で玉ねぎの薄切りとしめじを炒める。
4
ミートボールに赤ワインをふりかけ、水を加えて沸いたら、ハッシュドビーフのルウを割り入れて混ぜ、とろみが出るまで煮込む。
5
皿に工程(1)を盛りつけ、工程(4)をかけて、パセリをちらす。
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