• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 690

weekday dinner

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カジキ
2切れ
ひとつまみ
白ワイン
少々
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2分の1
作り方
1
カジキに塩を振り、5分程おき、浮き出た水分をキッチンペーパーでふきとる
※塩を振ることで、臭みの成分を浮かせる
2
フライパンに油をひき、サラサラするまで熱したら、中火でカジキを焼く
3
両面に焼き色がついたところで火を止め、白ワインを入れ、また中火でアルコール分を飛ばす
4
オイスターソースとしょうゆを振り入れ、煮からめる
ポイント

下処理と白ワインでしっかり臭みをとることで、オイスターソースとしょうゆの旨みがしみこみます♪

みんなの投稿 (1)
Marinaさんフォローありがとうございます(*^^*)
下手な料理のUPですが、よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)