SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くぼみに桜のガナッシュを流し込んでいます。ちょっとトロンとした感じ。
トッピングにも桜の塩漬け🌸
桜いっぱいのプチケーキです🌸🌸🌸
桜の季節も終わったので桜食材を使い切っております。
いやー、どんだけ桜食材のストックあるねん、と思われるかもしれませんホンマにあります(-。-;
桜スィーツを作るのが大好きなもんでお目当ての食材が安い時にまとめ買いしてしまう、作りたい時に材料がないとチッ( ー̀εー́ )となる、なんの根拠もなく今年はいっぱい桜スィーツを作れると思い込んでいる等呆れる反省点は際限なくありますな(-。-;
でも桜の季節じゃなくても美味しいものはいつ食べても美味しい😋
これも大好きな桜のティグレです🌸
まだ桜食材あるんでまた桜スィーツ登場します(^◇^;)
#スィーツ
#桜スィーツ
#ティグレ
#桜のティグレ
#フィナンシェ
#桜のフィナンシェ
実は私の中では、SD始めるまでは
桜の食材を使ったお料理やスイーツは
好きじゃない、いや食べた事がないから
好きじゃないって思ってたんだよ。
でも頂き食べたり、自分でも作ったり
塩気と甘さが合わさって美味しい🤤と思えるようになったよ。
フィナンシェは美味しいよね
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。大好き😘
あっちゃんが作ると全部可愛い🥰👍
次はどんな桜スイーツかな、楽しみ
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
うんうん、私も桜は桜餅くらいしか食べたことなくてね、それも好きじゃなかったんだー(^◇^;)
でも人が作ってるの見てキレイな色やなーから入って興味出ていろいろ作ってみたら全部美味しくて大好きに😍
今や年中欠かすことないや。
昨日はトトロ鯉のぼりも作ったんやけど、大体画角から見出すから真ん中の方だけしか投稿されへんのやけどそれこそ鯉のぼりの上と下がカットされてしもたんで取りやめたよ😅
今だにそういうのもどうしていいかわからんアナログさー(((;◔ᴗ◔;)))
今日もなんか作ってみようと思って早起きしたけどティグレ食べてコーヒー飲んでまた眠くなって寝ちゃったよ😅
いつもありがとうね、いっちゃん*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
すごく綺麗な色で桜がアクセントで可愛らしいですね
飾り付けもすごい素敵💓
なかなか桜は使用頻度が少ないので買わずに終わってしまった😱
桜スィーツ、私も昔は桜スィーツといえば桜餅しか知らなくてあまり好きではなかったんです。
でも色の美しさに惹かれて桜食材でいろんなものをこれまで作ってきたんですがどれもキレイでどれも美味しくて桜に対しての認識が変わりました😊以来桜食材切らしたことないんです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
このケーキなんかはチョコチップやコーティングチョコレートも使ってるので子供達にもとても喜ばれるんです☺️
褒めてくださってありがとうございます🙏✨✨うれしかったです❣️