• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 1,656

牛肉と野菜のいろどりカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大1個
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
にんにく
1片
スナップえんどう
4個
カレールウ
20g
1と1/2カップ
牛肉(ステーキ用)
1枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ご飯
2膳分
作り方
1
じゃがいも、にんじんは、小さめの角切りに切る。たまねぎは粗みじんにする。にんにくはみじん切りにする。スナップえんどうは塩茹でする。
2
鍋にサラダ油を入れ、1のにんにくとたまねぎをよく炒め、じゃがいも、にんじんを加えてさっと炒め、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。カレールウを加え、少し煮てとろみをつける。
3
ステーキ用の牛肉に塩・こしょうで調味し、お好みに焼き上げ、食べやすい大きさに切る。
4
皿に、ご飯と2のカレーを盛り合わせ、3のステーキとスナップえんどうを飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (147)