• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 1,145

プロヴァンス風ミモザのサラダ

レシピ
ポイント

材料

玉子、3個
ブロッコリー、1/4個
マヨネーズ、適量
エルブ・ド・プロバンス、小さじ1
塩、少々
イクラ醤油漬け、適量
ブラックオリーブ輪切り、6個

作り方

硬茹で玉子を茹でて縦半分に切り、黄身を取り出してフォークで潰す。
ブロッコリーを茹でてみじん切りにしてエルブ・ド・プロバンスと塩、マヨネーズで和える。
玉子を加えてさっくり混ぜたら白身のくぼんだ部分に盛り付け、イクラとブラックオリーブを飾りつけたら完成。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)