• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 1,089

チョコチップシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
たまご
3個
小麦粉
30g
砂糖
30g
牛乳又は
30cc
サラダ油
30g
作り方
1
2つのボウルに卵を卵黄と卵白に分ける

卵黄に砂糖の半量を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる
2
油と水を少しずつ入れて混ぜ、小麦粉もふるいながら一度に入れて混ぜる
3
かためのメレンゲを作る
途中で残りの砂糖も加える
4
卵黄のボウルに出来上がったメレンゲをひとすくい入れてよく混ぜる
5
残りのメレンゲもドサドサ入れてボウルの底から大きく30回ほどで全体を混ぜる
6
180度のオーブンで25分焼いて完成
みんなの投稿 (3)
チョコチップは型に入れてから上からふりかけ竹串で10回ほど混ぜる
こんばんわ、フォローありがとうございます、よろしくお願いします😊
tomoko から ☆マミ☆
こちらこそ宜しくお願いいたします(o^^o)
もぐもぐ! (19)