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手料理
  • 2013/09/20
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生ハムを入れたコロッケ

みんなの投稿 (20)
生ハムの端切れが沢山あまったのでシャレで作りました。美味かったです〜!
中はベシャメルがベースで生ハムとパルミジャーノ入れて揚げました!

ぜんぜん有りで笑っちゃいました!

トマトソース敷いてもよかったですね!
ありがとうございます*\(^o^)/*
とろ〜りで美味しそうですね(*^^*)
Chef 中川浩行 から kai's mummy
遊びで作って笑って、以外に出来上がりの良さに笑って
そして食べて感激でした(笑)

料理は楽しく食べて幸せになります*\(^o^)/*
クリームコロッケ大好きですが家で作るの難しいですよね。
Chef 中川浩行 から 麻紀子
あまり難しく思った事はありませんが?

何か失敗談でも有りましたかね?
(O_o)
麻紀子 から Chef 中川浩行
トロトロすぎて整形が難しいし、冷凍して切るというのもなんだかうまくいかなくて…
Chef 中川浩行 から 麻紀子
なるほど
先ず市販のハインツやKAGOMEのホワイトソースでは柔らか過ぎて出来ません、ベシャメルを自分でつくりましょう
割合はバター1薄力粉1牛乳10
の基本の割合です
必ず牛乳は混ぜても沸騰している状態まで加熱するとしっかりしたベシャメルベースが出来上がります
そして良く冷やしてから作業します
冷凍は牛乳の繊維がボソボソになるのでこれまた美味しくないデスね
ギンギンに冷えた状態で作業します!
質問の答えになりましたでしょうか?
麻紀子 から Chef 中川浩行
冷凍してはダメなんですね!
わかりました。ありがとうございます。市販のホワイトソースを使ったことは一度もないのですが、ベシャメルソースの分量はいつも目分量でした(ーー;)
Chef 中川浩行 から 麻紀子
補足です、
ちなみに冷凍食品があります、もちろん詳しい事は省きますが
家庭の冷凍庫と業者の冷凍技術は全く違います!
家庭では無理!と言う意味です〜!
麻紀子 から Chef 中川浩行
わかりました(^∇^)
ありがとうございます
これはトロ〜ッと美味しそう😍
クリームコロッケは揚げるときに爆発することがあって苦手なんです💦
揚げるときのコツってありますか?
ベシャメルソースに生ハムとパルミジャーノ‼💖ほっぺが落ちます✨ダラリ〜ん😍👈落ちた音…落ちてる最中…💦
Chef 中川浩行 から ベル
はい、高めの温度で中が温まったらすぐに上げちゃいます
長く揚げ過ぎは破裂の原因です
Chef 中川浩行 から marimari
はははっ!判ります(笑)
サクサクでうまいよ〜(笑)
ベル から Chef 中川浩行
早速ありがとうございます!
私は長く揚げ過ぎだったのかぁ😆
ずっと作ってなかったけど、作りたくなってきました✨
シェフのレシピで作りたいものたくさんあるのに、なかなか作れない〜💦
Chef 中川浩行 から ベル
あとは、衣をしっかり付けて下さいね!
もろくて中身が出ると破裂しますから(^_−)−☆
キャーキャートロリン〜♥️
美味しそう♪
Chef 中川浩行 から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます!

うまいよ〜!
ベル から Chef 中川浩行
なるほどー
衣もしっかりですね✍(。。 )
ありがとうございますっ!
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