• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

😋お昼ご飯に2種類のパン焼きました♡

1つは『メンチカツ&キャベツカレー』

もうひとつは
『小松菜 しらす コーンのマヨチーズ』

メンチカツは加熱済みの冷凍食品。
何度も焼いてる*定番のコロッケパン成形🙋‍♀️

♬ふんわりふわふわ〜ボリューム満点💕

       ✰

【2種類の惣菜パン】
強力粉150g イースト3g グラニュー糖10g
自然塩3g 牛乳75g お水30g バター12g

[フィリング]
🅰️メンチカツ キャベツカレー 中濃ソース
🅱️小松菜 しらす コーン マヨネーズ チーズ

[作り方]
1.こねる→発酵→パンチ→発酵→5分割
2.丸め→ベンチタイム→成形→仕上げ発酵
3.🅱️をトッピング→焼成→バター塗る

🔺メンチカツの成形(生地は楕円に伸ばす)
キャベツ→メンチカツ&ソース→半分に切る
→閉じ目を内側にして縦向きに並べる

🔺マヨチーズ焼き→楕円→内側に折り込む
→麺棒を当てて軽く伸ばす→型に入れる
発酵後→中心にクープ入れる→フィリング

🔸卵は塗らずに霧吹きして素焼き。
🔸焼成後 バターを薄く塗りました!

#おうちパン #おうちカフェ
#おうちごはん #昼ごはん
#手作りパン #お惣菜パン
#メンチカツ #マヨチーズ焼き
#簡単レシピ #オリジナルレシピ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)