• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 1,647

★和!豆乳きな粉ベーグル★

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
きな粉
30g
黒砂糖
25g
3g
豆乳
160ml
ドライイースト
3g
モルトパウダー
小さじ1
作り方
1
ホームベーカリーにドライイーストまですべて加え、15分程生地コースでこねる
2
取り出し6等分にし15分、濡れ布巾をかけ休ませる
3
ベーグル型に形成し、35度で30分発酵させる
4
鍋に湯を沸かし、モルトパウダーを加え片面20~30秒茹でる
5
180℃に予熱したオーブンで18~20分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
正月の余ったきな粉をぶっ混みほんのりきな粉味❤
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)