• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ボロネーゼ2人)
スパゲティ
200g
2000cc
小さじ2
ソース
玉ねぎ
1/2
人参
1/4
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1かけ
牛豚合いびき肉
200g
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
デミグラスソース
160g
作り方
1
2000ccを沸かし塩をいれてパスタをゆで時間にあわせゆでます茹でたらザルにあげておく
2
☆をまぜておく別のボールに★をまぜておく
3
玉ねぎ人参にんにくをみじん切りしまだ温めてないフライパンに油を引きふたをして蒸し焼きする
4
☆も塊でいため半分くらいいたまってきた
らほぐしいためる
5
★をかけ煮詰め焼きしてボロネーゼソースとスパを炒め合わせる
ポイント

肉は塊で旨味を封じ込めるよう仕上げると
ゴロゴロしておいしいょ
野菜はみじん切りは焦げやすいので温める前かなフライパンにおいてふたをして弱火で蒸し焼きするとよい

みんなの投稿 (1)
美味しいパンをいただいたので
冷凍庫冷蔵庫あさりアルモンデおかずを
海老ボロネーゼパスタサラダにクリームシチューで
おうちカフェしたょ♪♪♪
もうすぐ#バレンタイン だから#ハート をいれて
おめかし↗#バレンタイン料理 にもなる?
さぁ召し上がれ💁‍♀️ボロネーゼソース
ホワイトソースを冷凍ストックしておくと
手早くカフェメニューができます
#おうちカフェ#レシピあり
ヤマサアルモンデ2023 #Snapdish
もぐもぐ! (116)
リスナップ (18)