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  • 2014/12/09
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*クリームたっぷり・コーヒーあんぱん*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小さめのボールにインスタントコーヒーを入れて、お湯・小さじ1/2(分量外)で溶かす。こしあんを加えてよく混ぜる。出来上がったコーヒーあんを絞り袋にいれておく。
2
一次発酵まで終わって、50gに分割・丸め・ベンチタイム(10分)した生地を直径10㎝程度に伸ばす。
3
生地の中心に約30g、コーヒーあんを絞り、包む。
4
綴じ目を下にして並べ、二次発酵40分くらい。塗り卵をして、予熱したオーブンで15分~焼く。
5
よく冷ましたら、てっぺんに口金(ハサミでもOK)で穴をあける。
6
こんな感じ。
7
そこに穴にホイップクリームの絞り口をぐっと押し込むようにしながらホイップを絞り込む。
8
絞り口にコーヒービートを飾って出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
アトムママさんのコーヒーアンパンを真似っこさせていただきました。

はるはるさんのふわふわ生地を50gに分割して、15個のうち、7個をコーヒーあんぱんにしました。
(残り8個は塩バターパン)

※はるはるさんのふわふわ生地は2つ前の投稿に載っています。

コーヒーあん、ほどよくコーヒー味でホイップクリームと合う~(*´∀`)
てっぺんのコーヒービート(100均で4箱100円のやつ)もいいアクセントになっています♪ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)