• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/05
  • 217

かまど地獄の温泉玉子

みんなの投稿 (5)
地卵を 一昼夜 温泉の蒸気で蒸す温泉玉子 温泉の成分が中まで染み込んで、とっても美味しい。白身にはお塩を、黄身には出汁醤油をつけて。 柚子胡椒入の出汁醤油も味わい深い♡ この玉子の為だけに別府まで来た甲斐があった\(^o^)/
いや〜美味しそう!
写真も綺麗に撮れてますね(^-^)
To: fazer622
ありがとうございます(^^)
お天気が良かったので、太陽さんのおかげですσ(^_^;)
がっ‼ この温泉ピータンは、ホントに美味しい♡ 燻製玉子みたいな感じなんです。
別府に行く事があれば、是非!食べて見る価値アリ☆ですよ
To: see9100
今は滋賀に単身赴任してるのですが、別府は出張で行く機会がありますので、是非この卵を食べてみたいと思います。
To: fazer622
火傷しない様に気を付けて下さいね(^^)
もぐもぐ! (2)