• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/17
  • 189

12/17 夕の離乳食

みんなの投稿 (1)
最近普通のうどんにマンネリ&鼻風邪こじらせ中の娘に和風クリームうどん作りました!無事完食🙆‍♀️

#離乳食完了期
#1歳1ヶ月
#和風クリームうどん
#蒸しカボチャ
#蒸しさつまいも
#ブロッコリー
#シャインマスカット

記録用→和風クリームうどん
材料
玉ねぎ 1/2→粗みじん切り
椎茸  1本→粗みじん切り
白菜  歯の部分的量→1cmに切る
小松菜 茎の部分的量→0.5cm大に切る
だし汁 300ml
ツナ水煮 1/2缶
食塩ゼロうどん 200gの1/4〜1/3
ホワイトソース 大さじ3程度

①だし汁に野菜を上記のように切り入れて煮る
②野菜が柔らかくなったらツナとうどんを入れて2〜3分煮る
③だし汁の汁気を少し切り、器に盛り付けホワイトソースを加えて混ぜて完成
もぐもぐ! (17)