SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#離乳食完了期
#1歳1ヶ月
#和風クリームうどん
#蒸しカボチャ
#蒸しさつまいも
#ブロッコリー
#シャインマスカット
記録用→和風クリームうどん
材料
玉ねぎ 1/2→粗みじん切り
椎茸 1本→粗みじん切り
白菜 歯の部分的量→1cmに切る
小松菜 茎の部分的量→0.5cm大に切る
だし汁 300ml
ツナ水煮 1/2缶
食塩ゼロうどん 200gの1/4〜1/3
ホワイトソース 大さじ3程度
①だし汁に野菜を上記のように切り入れて煮る
②野菜が柔らかくなったらツナとうどんを入れて2〜3分煮る
③だし汁の汁気を少し切り、器に盛り付けホワイトソースを加えて混ぜて完成