• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 1,282

抹茶みるく寒天☆スタバのフラペチーノのまねっこ

みんなの投稿 (6)
rie
抹茶みるく寒天のレシピはカフェ本から、抹茶は加糖のものを使用しました。

盛り付けは、スタバのチョコブラウニー抹茶フラペチーノからヒントを得て、ホイップのせて砕いたカントリーマアムココア味をのせてみました(*≧艸≦)
おぃしそぉですッ😍
抹茶大好きッ♥
見た目もすっごくきれぃです(つ∀`*)
rie
To: RaaRaa
ららさん❤
ありがとうございます(ૢ˃ꌂ˂⁎)
本家は粒あんがのってタピオカも入ってたんですが、なんとかうちにあるもので飾ってみました(*≧艸≦)
なんか♡
可愛い〜
りえちゃんセンスいいよね♡
rie
To: tamameshi
たまやん♥
そうかな〜ありがとぉヽ(o´∀`o)ノでもほぼパクリだよ笑
オリジナルは苦手だけどパクるのは得意(๑✧◡✧๑)👍
rie
To: narucooking
なるちゃん♥リスナまでありがとう(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ん❤
抹茶フラペチーノおいしいよねー♪でも抹茶とブラウニーの濃厚さが全然足りない…
まっちゃミルクは寒天じゃなく凍らせちゃえばよかったのか(๑✧◡✧๑)ふふー♥夏が楽しみだね♥
もぐもぐ! (63)