SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暦の上では春ですが、寒さはこれからのような気がします。
今日は初午ですね。
2月になってから初めての午の日のことだそうですが、この日に食べるものと言ったら稲荷寿司だそうです。
初午が節分の翌日なので、恵方巻きと稲荷寿司をセットで売っていたお店もあるのではないでしょうか?
節分の次の日に食べるものは和菓子だそうですよ〜。
恵方巻きの具材を使って稲荷寿司にしました。
酢飯がパンパンに入ってそうですが、40㌘です。
油揚げの半分の高さくらい入ってます。
あんまりパンパンに入っているのは好きじゃないので、具なしだと余裕で包むことができます。
#海鮮オープン稲荷寿司#簡単料理
#自家製かんたん酢
豪華なお稲荷さん
美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
恵方巻きの具が
こちらでも大活躍ですね♡♡
私も食べたーい(っ*´◯`)っあ∼ん♡
こんなに色々な具がのったお稲荷さんは節分の翌日だから食べられました🤭
見た目はそこそこなんだけど、ボロボロこぼれて食べにくかったです😁
初午の日に稲荷寿司を食べたのは初めてで、まだまだ知らないこといっぱい😅
とっても美味しそう😋🍴💕