• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 2,265

イワシでフライwow⭐

レシピ
材料・調味料
イワシ
3 尾
こしょう
適量
小麦粉
適量
玉子
1 個
牛乳
少々
パン粉
適量
レモン
1 片
作り方
1
今回は下処理済みのイワシを購入!

ペーパータオルで軽く拭き、塩、こしょうして置く。
2
玉子に牛乳を少し入れ溶いておく。
他も小麦粉、パン粉もバット等に広げて置く。(牛乳は衣が付きやすくなる為なので、無くてもOKです)
3
揚げ物の要領でイワシに
小麦粉→玉子→パン粉をつける。
全部付けたら冷蔵庫で軽く冷やす。
(冷やしてから揚げると表面がカリカリに揚がりますよd(^_^o))
4
油で揚げる。
5
皿に盛り付け、レモンを添えて出来上がりd(^_^o)
みんなの投稿 (2)
アジの変わりにイワシでも美味しいフライ⭐⭐⭐タルタルソースでも美味しいです☝
中身が見えるくらいの薄い衣で美味しそう🐟✨
もぐもぐ! (22)