• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 327

ゆずのゼリー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆず
一つ
ゼラチン
適量
砂糖
大さじ二杯 お好みで
レモン汁
少々
作り方
1
ゆずの上の部分を切ります。
2
中の果肉をスプーンでくり抜きます。果肉を後から入れても良いです。
3
ゆずの中にお湯を入れて、ゼリーの量を調節します。
4
お湯の量が100ccなら

例:ゆずのしぼり汁20cc
お湯:80cc

の様にして分量を調節。
5
ゼラチンを混ぜて、冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がり。
ポイント

ゼラチンの量や、砂糖の量を調節してお好みの味にしてください。
簡単にできますよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。