• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 1,353

ランチに( *ˆ﹀ˆ* )ふらいぱんぶれっど~~~

レシピ
材料・調味料
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
大1
小1/4
卵一個と牛乳
あわせて100ml
バター
20g
作り方
1
ボールに♡の材料を入れフォークで混ぜたら、◆を入れヘラ等でよく混ぜる。
2
手でこねて一つにまとめ、バターを加えなめらかになるまでこねる。
3
ラップをし、常温で10分休ませる。
4
生地を6等分して、丸くするか、細長くして渦巻きにして、テフロン加工のフライパンに並べる。
5
フタをして弱火で10分。裏返してフタをして弱火で7分。
ポイント

お好みでレーズン、チョコチップ、ハム等入れる際は、工程2の後に混ぜておく。

みんなの投稿 (8)
食べごたえのあるパンです(-∀-`ニカッ
私、こういう素朴な感じ!!好き~~~!!●~*。・・・旨そっ!!(^。^)y-.。o○★
♡さぁや♥ から *ママちゃん*
LuLuさん♪キャ───(*ノдノ)───ァ有難うございます(。ˇ艸ˇ)
しんぷるいずベストですよね( ̄∀ ̄)
ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ありがとぉございます♪
簡単なものしか作れない...作りたくない(笑)私なので(笑)
ふらいぱんで出来るので、是非やってみて~~(ノ*'ω'*)ノ
美味しそう~♡
リスナップありがとうございます(〃∇〃)
♡さぁや♥ から かよこ
お腹にたまる一品です(*°∀°)=
かよこさんのお料理&センス参考にさせて下さい(^_-)-☆
コチラこそモグありがとうございます♥
Yummy! with a cup of coffee😊🍵
♡さぁや♥ から Slimlolo
Thanks♪This bread is easy to bake in a frying pan. haha:)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)