• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 1,385

イカ大根

レシピ
材料・調味料
イカ
適量
大根
適量
醤油:ホット生姜
1:1
お水
適量
醤油(しあげ)
大1
作り方
1
イカ、大根、醤油(しあげ)以外の調味料を入れ、具材がかぶるまで水を入れて火にかける。
2
大根にくしが通れば火を止めてそのまま冷ます。冷ましている間に味がしゅんできます。
3
強火にかけ、煮汁を飛ばしながら具材に絡めます。最後、醤油(しあげ)を加えてひと絡みさせて出来上がりでーす。
ポイント

甘辛に生姜の風味がほんのり

みんなの投稿 (5)
こんにちは☀️

イカと大根の煮物です。
ホット生姜を味醂の代わりに使って簡単味付けでーす。
イカ大根ヾ(・∀・)ノ💕

ホット生姜を入れたんやね!
(*´・∀・)👍美味しそう❤
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡

甘味もいい感じで〜😁
簡単味付け✌️
ありがと〜💕
味しみててめっちゃ美味しそうだねー♡
アッツ から ゆっこ
ゆっこちゃん、ありがと〜💕
最後は、テリテリ💡だしで、煮からめて✌️
もぐもぐ! (99)
リスナップ (16)