• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 72,666

止まらな~い♪フレッシュいちごのさっくさくラスク♪

レシピ
材料・調味料
バケット
半分
いちご
5~6粒
バター
大さじ2
グラニュー糖
大さじ3
好みでチョコペンホワイト
1~2本
作り方
1
バケットは5mm幅ぐらいに切って150度に余熱したオーブンで15分素焼きする。
2
焼けたらヘタを取ったいちごをごしごし擦り付ける。
3
全部に塗れたら~
4
バターをレンジで溶かし、グラニュー糖を加え混ぜた物をいちごの上から塗る。
5
再度150度のオーブンで20分ぐらい焼く。
6
網の上などでしっかり冷ましたら出来上がり♪
7
甘酸っぱくてさっくさく~(〃)´艸`)オイシー♪
8
なんて綺麗な自然の赤色!
9
好みでホワイトチョコペンでデコっても(*^m^*) ムフッこれぐらいなら暑い日でも美味しく食べられます♪
10
しっかり乾いてればジャーに入れて保存しても(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昼間は短い時間ですがかなりリフレッシュできました~(*´艸`)♪
やっぱりたまには1人の時間も大切ですね♪

そんな今日のおやつに作ったフレッシュいちごのラスクです♪
この赤色自然の色なんですよ~!
なんて綺麗な赤でしょ(#^.^#)♪

いちごラスクと言えばドライストロベリーパウダーとホワイトチョコで作る結構濃厚なのが多いですが……
暖かくなってきたらそんなに濃厚なのは沢山食べられない(^^;
しかもチョコをコーティングしちゃうと溶けちゃうしね(汗)

と言うわけで今回はちょっと変わった作り方です(*^m^*) ムフッ
せっかくのいちごの旬の時期だものフレッシュ感を楽しめるように作ってみましたよ~♪

イタリアンでガーリックトーストに生のトマトを擦り付けて食べるのをヒントに(*^m^*) ムフッ

凄く簡単でめちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)