• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/07
  • 483

みかんドレッシング (蜜柑と林檎のサラダ)

レシピ
材料・調味料
みかん
2個
はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
みかん汁の1/4程度
好みでレモン果汁
少々
作り方
1
みかんは果汁をしぼる

材料すべて混ぜてドレッシングの完成

みかんの糖度によって
お好みでレモン果汁を少々おとしても美味しい
2
レタスなど
りんごは食べやすく切り塩水にさらして色止めをする

ブロックベーコンは
カリカリにノンオイルで焼く

みかんは薄切りにして飾りにする

フライドオニオンをトッピング


サラダの具材はなんでも良い
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)