• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/09
  • 2,422

豆腐ときゅうりの胡麻風味

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐1丁 きゅうり1本 プチトマト何こでも
胡麻油醤油味の素適量
作り方
1
豆腐は水切りしておく
①きゅうりは小口切りにして塩をふってしばらくおく
②プチトマトは適当な大きさに切る
2
お皿に豆腐をおき、周りに水気を絞ったきゅうり、トマトをおいて★をまわしかけていただきます♪
ポイント

豆腐はちょっと固めの絹ごしが美味しいと思います。
味の素は豆腐の上にひとつまみ位。
生姜ジュレとかかけるとうまうまですね!

みんなの投稿 (5)
朝から豆腐の気分〜お腹いっぱい(*☻-☻*)
To: akarincoyui さん
朝から贅沢な✨✨
手軽にできて、見栄えも😃👌
もちろん絶対美味しいのは確実!
To: uzumaki1220 さん♪…豆腐、昨日出そうと水切りしてたの忘れてた(笑)んでーす🎶1人で1丁たべたからほんとにお腹いっぱい…
To: akarincoyui さん
一丁っていったら結構あるよ?😳
とか言ってる内に、お昼ご飯の時間になるよー(`ΦωΦ′)
To: uzumaki1220 さん♪しかも今日は寝坊して10時位に食べたから、朝、昼兼用です(^з^)-☆そして変な時間にお腹空くんだろうなー
もぐもぐ! (39)