- 167
- 保存
◉ゼラチンもオーブンも使わない、ただ混ぜるだけです。
◉失敗もないので、普段ケーキ作りしない人でもできます。
どこかのイタリアンより、ずっとおいしいですよ。
◉成功のコツは「マスカルポーネチーズ」を使う事です。
◉写真のように、何層かにすると、美味しさもUPします
◉エスプレッソがない時は
200ccのお湯に対して、インスタントコーヒー大さじ山盛 5〜6。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ティラミスです!✨✨✨✨✨✨
うちで食べた人は、必ず【レシピ】を聞きます。
少しの手間で、
美味しいティラミスです。
けいこさん、これいただけたんだぁ~。
いいなぁ~(*^-^*)
佳子ちゃんには、4層のティラミスを、壊さないように〜
そーと、渡しました。
お家でティラミスってステキです꒰*´∀`*꒱
SDだと、説明長いけど、
ケーキにしては短いです。
これ食べたら、もうもったいなくて、外でティラミス食べたくなくなりますヽ(*^∇^*)ノ
マスカルポーネ500円だし!
ありがとうございます✨
先週、佳子ちゃんのプレゼントに作りました
本格ティラミス、探してました〜💕
お星さまつけたので今度作りま〜す♡
レイチェルちゃんに、本格的…と言われると恥ずかしいけど、
いくつものレシピから、これに行きついたの。
決め手は、エスプレッソのソース。
普通のはソースに砂糖とか、
チーズにゼラチンはいるけど、これはなんもいれない大人の味だよ〜
とっても上品で美味しそうだよー!!!
マスカルポーネチーズ買った事ないけど挑戦してみたーい!
⭐つけました♬
なにーー
ぽにょちゃんがマスカルポーネ買ったことないΣ(゚д゚lll)
意外だよーー
マスカルポーネ、チーズくさくなくて、まるやかで、品があり
これさえ使えば、かなりレストランの味です!
このレシピから、マスカルポーネは、譲れないよーー
ヽ(*^∇^*)ノ
✨✨✨✨✨✨
そう!
これ、大人のティラミスなんですー
さすがです!
でも子ども達にも、めちゃ好評ですよーヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐありがとう〜✨✨
私にも!
作れそうな気がする!!
めっちゃ美味しそう〜😍😍😍
ともちゃん🌸🌸
バルサミコの次は、
ティラミスデビューか⁈
✨✨✨✨✨✨
ついに、あの美味しかった、しのちゃんのティラミスのレシピアップですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ヤッタ〜🎵🎵🎵 嬉しい〜💖💖💖
今、見たけど、私にも作れそう…って気がしました😁
しのちゃ〜ん、絶対作るからね😍✌
だって、娘の1番大好きなスイーツなので、もぅ、裏のローソンに買いに行かなくていいかも…😁
しのちゃん、レシピほんとに、ありがと〜💞💞💞💞💞
ティラミス(-.-)昔作ったなあ。大学生のころだったかなあ。下に敷き詰めるビスキーも焼いて作ったのは覚えているけど味はさっぱり覚えてません。久し振りに作ってみるかなあ(^-^)
これも間違いなく男心掴むと思う〜
✨✨✨👍👍👍👍😆😆😆💕💕💕
ああ、なんて美味しそう✨✨✨✨
目がくらみます〜〜
レシピチェックしておこう。
マスカルポーネ美味しいですよねー
コストコ行ったら必ず買います!!
買ったらつくってみようかなー
ケーキは無理なので…(⌒▽⌒)
けーこちゃん羨ましい〜(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
あたしもしのちゃんの手作りティラミスたべたいぞー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
しのさんのことだから、
きっと、大きいんだろうな~っ♪
ゆきちゃん🌸
スター🌟ありがとうございます✨
佳子ちゃん🌸🌸
ケーキが作れるようになった佳子ちゃんに、【レシピ】プレゼント!
✨✨✨✨✨✨
いくつもの【レシピ】から、これが一番簡単で、評判いいの。
スポンジは買えばいいし。
本格的なら、フィンガービスケット。
お招きにもプレゼントにも前日から用意できるし、便利なの。
ポイントはエスプレッソで。
この間差し上げたのは、ちょっと液をかけすぎたみたい…😭😭
ビチョビチョになりずきたーー
きよたんなら、フィンガービスケットからの、手作りできるわーー
✨✨✨✨✨✨
みほちゃん!
わたし、題名間違えた⁈😱😱
じゃあ、今から〜
「💗男心をつかむ料理〜〜💗」
って遅いかーー
確かに、これチーズくさくないから、チーズケーキ苦手な男性も食べていた…うちのパパだけど(笑)
メイスイちゃん!
ココアかけただけなのに、
なぜ美しく見えるのかな?
ティラミスは飾らないことが贅沢なんだよね✨✨✨✨✨✨と、思います。
麻紀子ちゃん、
大人のティラミスよーー
ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございます✨
おりぃちゃん!
コストコにも、マスカルポーネあるんだね!
それはお得そうだけど、大きくないかな?
ありがとうございます✨
わたしだって、りるのんちゃんの、ケーキにたい焼きに、ワッフルに、
スクエアのケーキにーー
食べたいものばっかりーー
o(≧ω≦)o
写真以外に、もうひとつあるよーー
ブッ( ・ˇЗ゚)・∵.✨✨✨✨✨✨
高いけどティラミスには必須だよね(*≧艸≦)
ちなみにコストコのドデカティラミスはココアケーキでティラミスじゃないと思う(笑)
りるのんちゃん🌸
うちコストコはパパ担当でわたし、行かないから、教えてもらわないとわからなかった!
マスカルポーネ…どんだけでかいんだろ⁈
りるのんちゃん🌸
また、戦利品、アップしてくれるの?ブッ( ・ˇЗ゚)・∵.(笑)
楽しみ〜〜✨✨✨✨✨✨
すっごい分かりやすい♪(´ε` )笑
簡単で。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
マスカルポーネ500円で高いと思う私だけど😂👍
外でティラミス食べると思えば安いよね\(//∇//)\
みきちゃん!
そう!奥の小さいの、ケーキ屋で買ったら、こんなで400円するのー、
マスカルポーネ500円でたらふく〜食べれる〜、と考えれば安いと、
私も思うようにしてるの。
でないと、買えないーー😂😂
家庭用はスポンジケーキで、見た目も増量!
そのまま食べても美味しいよねー(o^^o)
これも⭐⭐です!
きれいな層(OvO)♡
ロミィちゃん!
私のお料理の味のハーモニーを大切にしてるから、
同じものでも何層も何層重ねると、味が深まる〜ヽ(*^∇^*)ノ
美味しそうなティラミス😍
レシピ⭐つけてきました!ケーキ作りが苦手な私も出来そうな予感✨
頑張ってみようかなぁ😆
ゆみちゃん🌸
これね、前に佳子ちゃんが、ケーキ苦手って言われてたから、いつか佳子ちゃんにあげようと思っていたの。
レシピ、SDだと長いように思えるかもしれないけど、
この手間で、そのへんのデパ地下のティラミスには、負けないから〜
お客様のときは、どかーーんと、デカイの作って、チョコやグミ入れて。
入っていた人は当たり!とか、すると、子ども達、チョー!
テンションあがるよ〜
≧(´▽`)≦アハハハ✨✨✨✨✨✨
ティラミス、難しそうで作ったことないんですが、それでも作れますかね?(>_<) 失敗したらどうしよう〜って不安です…💔
やっぱりグランマルニエあった方がおいしいですよね~?
このティラミス、ほんとに混ぜるだけ!
わざと、【レシピ】丁寧に書いたの。
すりすり、まぜまぜ〜💖💖💖💖
私のケーキできない友達が何人も成功してるから大丈夫です。
グランマルニエないより、マスカルポーネと、エスプレッソないなら、作るのやめてください!
ってアドバイスするかな!
でも、うちもエスプレッソないから、インスタントコーヒーの濃縮を使うんだけど。
材料全部揃えて作ります٩(๑'ꇴ'๑)۶
挑戦してみます̑̑ ( ु•̀ᴗ- ु)⁼³₌₃
とりあえず業務スーパー行ってきます♬笑
ちなみに、エスプレッソはインスタントコーヒー何倍位ににお水どれ位ですか?(>_<)聞いてばかりですみません…( ; _ ; )/~~~
【レシピ】にも書いたけど、インスタント溶かして、試しに飲んで
おぇ〜にがー!ってなるくらい?
要はエスプレッソより、濃いめってことかな!
かなり、濃くても、スポンジや、チーズで、薄まるから。
だから、全体で食べたら、やや濃いめの方が、味のバランスよくなります。
かおりちゃん、舐めてみて。
ほんとに、「うぇ〜(-。-;」って反応でるからー
エスプレッソのインスタントがあれば、問題ないよ!
今度作るときは、計るね!
頑張って作ってみます✨✨
ドキドキします〜人生初のティラミス作り(*_*)‼‼
しかも友達に、出すから失敗しないようにしなきゃーε-(´∀`; )
頑張ります❤❤❤
あっあと✨✨✨
残った卵白、しのさんはどう使ってますかー?
大きいの作るときは、味見できないから、少しだけ小さな器にも作るの、オススメですー!
残った白身
元気があるとき、シフォンケーキ
元気がないとき、お味噌汁にどぼん
ちなみに、白身は冷蔵庫で2週間は大丈夫だそうです。
今回は、いま、白身の実験してるー
ヽ(*^∇^*)ノ
今つくってまーす*\(^o^)/*
結構シャバシャバしてますが、冷やしたら固まるんですか?
もしかして、生クリームは卵黄とお砂糖のボールと合わせる前に、生クリームもミキサーでホイップ状に泡立てるんですね?😱😱😱
冷蔵庫入れても固まるわけないですよね😥
レスキュー隊いきます
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘
本当美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ✨❤
私にも作れるか分からないでありますが⭐付けるであります〜( ̄^ ̄)ゞ😆✨
久しぶり〜ですねヽ(*^∇^*)ノ
奥歯ひとつ、なきなったの?
😱😱
それは、大変だったね〜
お客様のために、いつか突然作る日がくるかもしれないで、ありますよ!
かおりちゃんは、よく頑張って作ったであります!
ティラミス大好きですヾ(@⌒▽⌒@)ノ
美味しそうすぎです!!
ココアパウダー、綺麗です♪♪
とっても美味しそう💕💕
食べたい!
大人のティラミスです!!
この間、佳子ちゃんに差し上げたの。
作った人から、③がやり過ぎてパサパサになったとか、何人かいらしたから、
湯せんかけなくてもいーよー。
これは、型から出すケーキでなくて、
お皿のままドーーンと出して、大きなスプーンで取り分けるタイプだから、
最後に生地がゆるゆるでも、心配しないでねー
いつでも、電話教えるから
聞いてねーヽ(*^∇^*)ノ
みどりちゃんの手作りティラミスを食べられてうらやましいですー!
心あったまったのは、やっぱり大好きな人の手作りだからだよねー!
喜びを伝えてくれて、
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ