• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 1,988

山形のだし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
2本
ナス
2本
みょうが
一個
しょうが
ひとかけ
しそ
4〜5枚
納豆昆布
お好み
醤油
適量
だしの素(今回は頂き物のアゴだし)
一袋
少量
作り方
1
全ての野菜を細かく刻む
2
器に全ての材料を入れて、冷蔵庫で冷やす
3
豆腐やそうめん、温かいご飯にのせて
いただきます!
ポイント

野菜はお好みでいいと思います。粘り気を出すために納豆昆布を入れましたが、ない場合はオクラや納豆など粘り気のある食材を入れる事をお勧めします。

みんなの投稿 (1)
夏と言えば だし!
初めて作ってみました。
もぐもぐ! (9)