• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 117

簡単再現❤野菜たっぷり✨長崎ちゃんぽん❤❤

レシピ
作り方
1
テレビで見たちゃんぽん。。食べたい!作るっきゃない✨作ってみました❤❤※レシピ本みたところに、自己流アレンジですφ(..)材料中華麺キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし、絹さや、キクラゲ、エビ、豚肉、かまぼこ❤鶏ガラスープの素、塩コショウ、醤油、牛乳。我が家には残念ながらウェイパーたる素敵調味料はないもので、あるもので代用(*´∀`)
2
エビは、下処理をすると、旨み倍増✨海老に片栗粉とお酒ふって、もみもみ、汚れを落として洗っておく。人参短冊切り。キャベツざく切り。玉ねぎ、スライス。キクラゲは、細切り、かまぼこ細切りで♪絹さやは、すじとり。豚肉は、食べやすい大きさに✨
3
熱した中華麺に、胡麻油をひいて、豚肉炒め色が変わったら海老投入!炒めて、固い野菜から炒める。麺以外をいれて、強火にして水投入♪沸騰したら、鶏ガラスープ、塩コショウ、醤油少量をいれ、野菜に火を通す❤火が通ったら、弱火にして牛乳をいれて、味を整える。←ここで味が決まる。そこに中華麺いれ、一緒にグツグツして、完成♪具だくさんで美味しかったです❤
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。