• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 860

コーヒーシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
5個
砂糖
80グラム
牛乳
40c c
サラダ油
40cc
小麦粉
100グラム
インスタントコーヒー
大さじ2
お湯
大さじ2
ベーキングパウダー
2グラム
コーヒーリキュール
大さじ1
作り方
0
170℃で20分160℃で10分
ポイント

私の型では卵の量が多いかったから、4個で粉量も減らしてもいいかも。

みんなの投稿 (2)
初めまして!
ケーキやパン、手慣れた感じがしますネ!羨ましいです!
もぐもぐリスナップにフォローもして頂いてありがとうございます❤︎ よろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きいさん から usako
コメントありがとうございます。
ケーキやパン作りは子供達と格闘しながらなので、usakoさんのようにかわいくおしゃれ~に作ってみたいです!

こちらこそよろしくお願いします♪
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)