• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/14
  • 2,741

HMと糀ジャムでベリーのパウンドケーキ🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180度に予熱する
2
ボウルに砂糖、糀ジャム、バターを入れて白っぽくなるまで混ぜ卵を加えよく混ぜる
3
3にHMを混ぜ、ベリージャムを軽くまぜパウンドケーキ型に入れて180度のオーブンで30~40分焼く
ポイント

野尻湖産のベリージャムを頂いたのでお礼に焼きました
ベリージャムをお好みの具に替えてもOKです

みんなの投稿 (9)
ホットケーキミックスで作る簡単ベリーのパウンドケーキ🌸オーブンを予熱している時間で混ぜるだけ😊👍
まっこちゃん美味しそう(*^o^*)
甘いものが欲しい時間帯だよん( •ॢ◡-ॢ)-♡
一切れくださーい😄💛💚❤
ホットケーキミックスってほんとに万能ですよねー!パウンドケーキしっとりでおいしそうです!ベリー系だとほんとにぱくぱく手が止まらなくなりそうー(´◡͐`)♡
まっこちゃん、こんばんは🌙
簡単パウンド作ってみたい(*^^*)
糀ジャムで優しい味なんだろうな
To: canamin
お土産に野尻湖のベリーソースをいただいたのでお礼に作りました🌸
HMを使うと簡単にすぐ作れるので常備しています❤
半分は自分で食べまーす😁
To: angie74
アンさんこんにちは🌸
野尻湖のベリーソース頂いたお礼に作ったの🍀
味見してるうちに1/3食べちゃった💦
あーん、デブる😭😭😭
To: srisnom
なおさんこんにちは🌸
三連休楽しんでるかな?
私はお仕事だよ~😭

HMだとホント簡単に出来るのでぜひお試しください❤
糀ジャム入れるとやっぱりコクが増して美味しいと思う~😊👍
美味しそうです(^^)フォローさせてください。よろしくです(^_^)
To: kawaarukibito
こんばんは🌙
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします🌸
もぐもぐ! (74)