• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 879

肉じゃが

レシピ
材料・調味料
ひき肉
お好みで♡
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
だし
適当
材料ひたひた
少々
砂糖
少々
適量
作り方
1
野菜を食べやすい大きさに切る。じゃがいもはおっきめ♡
2
ひき肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加える。お肉が炒まってきたら、だしを入れて少し煮る。おとしぶたする。
3
汁気がなくなってきてしまったので、水を加える。じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
ポイント

すごくすごく適当に作ったら、意外と美味しくできちゃったので、雰囲気を覚えておくための覚え書き!

みんなの投稿 (1)
自分のための覚え書きで。参考にはなりません……(*´-ω-)
もぐもぐ! (4)