• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに粉類、ドライイーストを入れ、ホームベーカリーの生地コースセット。
2
まとまってきたらオリーブオイルを加えてさらに撹拌
3
生地につやが出てきたら取り出しひとまとめにしボウルに入れラップをして1時間発酵させる
4
2倍ほどに膨らんだらガス抜きをし4等分にし丸め10~15分ほど固く絞った濡れ布巾をかけ休ませる
5
麺棒で適度な楕円形にのばし半分にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ折り畳み、縁をつまみフォークなどで閉じる
6
分量外のオリーブオイルを表面に塗り、230℃に予熱したオーブンで15~20分焼き、ほどよい焼き色がついたら完成!
ポイント

トマトソースは「アレンジ自由!生トマトソース」を参照してね!

みんなの投稿 (1)
バジル&モッツァレラLOVE❤
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)