• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 533

朝ごはん 2016・6・3

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
一枚
しめじ茸
適宜
玉ねぎ
適宜
ベーコン
半分
一個
オリーブオイル
小さじ1
コショウ
適宜
作り方
1
食パンはトーストしておく。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、スライスした玉ねぎ、ベーコン、しめじ茸を炒め、塩、こしょうして、フライパンの脇に寄せる。
3
フライパンの空いたところにオイルを足して卵を落として、両面焼きにする。
4
トーストした食パンの上に具材をのせ目玉焼きを上に乗せる。
ポイント

以前は、具材を炒めその上に卵を落としてました。でも、別に焼いて、両面焼きの方が、卵がカリッとして美味しいです。

みんなの投稿 (1)
旦那が早朝から出かけたので一人ゴパン!カリカリの両面焼きの目玉焼きがうまい❗️りんごジュースが、少ししかなかったのがさみし〜⁉️飲みかけではありませんよー❗️
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)