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今朝のパン活はハード系🥖
前日から冷蔵発酵させた生地で
バゲットとクッペにしました😊
が❗️
やっぱイマイチ🤯
また出直してきます💦
スミマセン🙏
今日はコメントのお返事遅れます
#パン#ハードパン#バゲット#クッペ#朝ごはん#おやつ#手作り#美味しい#お家カフェ#お家で過ごそう#トラディショナル#低温長時間発酵
何処で買えますか。似たの⁉️😁
これ、理想… 🌸🌸🌸
え?!
イマイチ!?
出直し??
嫌々、お見事です!
それもいいよ🙆♀️
酵母でハードも作ろかな〜
なんか元気なさげな酵母やねんな💦💦
そうなの、美味しそうだけと。
弾けんばかりの元気なハードも素敵!
返信不要~休暇中は粉に集中してください。
…ま、いつもでもプロ級ハード系パンなんですけどね、ここは👍←なんやその上から😁
しゃくちゃん語録「にゅわ〜ん、トゲトゲおっ立った」やつ、もう1回見に来たよ!!😁😁
いつも言っちゃうけど、ここのパンはやっぱり赤ワインが飲みたくなる!!🍷😍😍
GW楽しんでる?
おはようおはよう☀
もーこのパリッと感😍😍😍
半端なく美味しそう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
買いに行きたい💕💕
ん?
イマイチなの?
私だったらこんな風に焼けたら
やったー🙌💓
って思っちゃいます🙆🏻♀️
とても美人さんです〜🥰
なして⁉️
こない 美味しそう〰️なパンパンちゃんを💦💦‼️
やっぱり極める人はちゃうなぁ~🙌
アハハハハ。゚(゚^Д^゚)゚。
吠えてる🤣
昨日はつくフォト
ありがとうございました🤩
これね見た目
まだ生地にストレスが
かかってる感じ😣
なのでまたリベンジして
出直しするわ⤴️
お疲れ様✨
酵母でハード作って❣️作って❣️
私も時間あるし
スターターにするのもあるから
またレーズン酵母仕込もうかな🤭
そうなんです💦
生地にまだストレスがかかってる
感じでまだ納得できず😣
パンの仕上がりを左右する一番の
ポイントの生地作りですから
妥協したくないんですよね😂
味は勿論のことクープが開くのも
開かないのも全て生地作りに
かかってます ←マニアック過ぎ🤣
いやいや💦
まだまだ未熟な修行の身❗️
パン生地は生きてるので
ご機嫌よく仕上がって貰うために
勉強は続く…😣
このパン片手に赤ワイン🍷で
またソファーで寝ちゃいますか?
(((*≧艸≦)ププッ🎶
たまに砂糖も油脂も入っていない
ハードを食べたくなるんだよね😁
顎弱いクセに🤣
カットしてトーストすると
また旨し❤️
お粉の味が楽しめるよん🎵
Thank you for your comment🎶
こんにちは😊
まぁまぁにはできましたが
クープを見るとまた気持ち
生地が素直に伸びてない感じ
なんですよね😂
一般家庭で作るにはマニアック過ぎ
かも知れませんが🤣
お忙しい中ありがとうございます🎶
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ
パンマニアならではですかね?
🤣🤣🤣
ストレスフリーな
生地にしてやらんと
美味しくて美しいハードには
ならんからね❣️
臨時休業中に日々精進しますっ😂
こんばんは😊✨
ど、ど、どこが気に入らないですか?
こんな素敵なパンが焼けたら
私だったら、飛び上がって喜びます😆💖
私はまだパンの声が聞こえず
生地のストレスより、自分のストレスばかりぶつけてます😂
なるほど…
マリンさんみたいに素敵なパンを焼くには
そういうことも習得しないといけないんですね…
まだまだ道は長いです😂
こんばんは🌜️
どこが気に入らないか…?
生地の伸び方とバゲットの
クープが気に入らないの😂
パンは生き物だから
いくらお手本の本やレシピに
発酵時間とか温度とか
書いてあるけど 作り手によって
気温も粉も色々違うので
生地の状態を見て判断しないと
美味しいパンにはならないからね⤴️
あみちゃんしっかり
生地を見てるんじゃない?
クッペ、見事なパカーン
かぶりついたときを想像したらばたまらない~😍
久しぶりのハード系
たまに食べると美味しい😍
長時間低温発酵でお粉の旨味が
引き立つ⤴️
トーストするとパリッとしてて
あの食感がたまらんの~❣️
クープがしっかり入っておいしそうです。
どちらのオーブン使われてますか?
オーブンを買い替えたいのです〜😆